Pasta de soja
Listado pasta de soja
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La soja se prepara lavándola y dejándola en remojoel koji (aspergillus oryzae) se mezcla primero con la cebada y, cuando ha fermentado, se une a la sojael mugi miso se elabora con soja mezclada con cebada y se caracteriza por tener un sabor dulce, pese a que igualmente se utiliza sal marina en su elaboracióndurante la fermentación se activan las enzimas y bacterias de koji y para evitar la oxidación, pesadas piedras se colocan encima de los barriles para aplastar la mezcla y separar la pasta de miso del aire y acelerar la fermentaciónel mugi miso de mimasa fermenta 18 meses siguiendo centenarios métodos tradicionales, en barriles de cedro a temperatura ambienteel resultado es un producto con un aroma y una calidad únicos, muy rico en nutrientesal ser un fermento, no se debe hervir, ya que de lo contrario perdería sus propiedadesposteriormente se cuecen al vapor, se dejan enfriar y se mezclan con el koji y sal marinapor ello, cuesta mucho que el mugi miso de mimasa se estropee, pero si vivimos en un sitio cálido es mejor ponerlo en la nevera una vez abierto el envasedespués se tritura toda la mezclasu tamaño aumenta 2,2 vecespara la elaboración del mugi miso de mimasa sólo se utilizan ingredientes naturales (soja no transgénica, cebada, agua, sal marina, fécula de patata y semilla de koji), para cuyo cultivo no se han utilizado ni fertilizantes ni otros productos químicosnormalmente se añade cuando ya hemos terminado de cocinar un plato y hemos apagado el fuegoel proceso de fabricación se divide en cuatro pasos: el primero es la preparación del koji, después la preparación de la soja, el proceso de mezcla del koji con la soja, y por último la fermentación del misoentonces diluimos una cucharadita pequeña de mugi miso de mimasa por ración en la sopa o caldohay que tener en cuenta que no es necesario añadir sal al mugi miso de mimasa, pues ya es un condimento que tiene salde forma tradicional se toma especialmente como condimento en sopas, patés, legumbres y cerealestambién se pueden preparar deliciosos patés mezclándolo con tahín ecológico de mimasa y agua, o usar como aderezo en salsasel miso con cebada favorece la prevención del colesterol y la presión arterial alta, entre otras propiedadesdejamos que repose uno minutos y ya podemos servir
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10 €
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El miso es un condimento japonés hecho de pasta de soja fermentadael tofu es una comida de origen oriental, preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulanteconservar en un lugar fresco y secose recomienda untar sobre galletas o panpaté tofu miso grande bio de vegetalia es ideal como aperitivo o como relleno de platos mayores
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