Las ciruelas desecadas
Listado las ciruelas desecadas
-
En general, las ciruelas secas reúnen las mismas propiedades medicinales que las frescas, si fuera el caso establecer una diferenciacin, recomendaríamos las ciruelas pasas como un buen tónico nerviosolas ciruelas, al ser antioxidantes, protegen contra los daños causados por los radicales libresmermelada de ciruela verde sin azúcar de intracma son ricas en vitamina c y, a la vez, son bajas en grasa, sodio y en caloríasse recomienda a gusto del consumidorlas ciruelas, principalmente las pasas, son importantes por sus propiedades laxativas al estimular la musculatura lisa del colon facilitando así el tránsito intestinalal contener fitonutrientes, son un buen desintoxicante y descongestionante hepático, a la vez que facilitan la orinaademás, contienen compuestos fitonutrientes y se considera una fruta antioxidante que juegan un papel muy importante en la salud
España
-
Las ciruelas se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 añoslas ciruelas de umeboshi, que en realidad son una especie de albaricoques, se recogen de los árboles antes que maduren y se fermentan entre 6 meses y 7 años con sal marinacon un 79% de ciruela japonesa umeayuda en casos de vómitos y náuseasesto ayuda a tonificar el hígado y es muy recomendado en el síndrome premenstrualefecto depurativopuede ser un buen remedio para emabarazos: en caso de vómitos durante el embarazo es interesante preparar una cucharadita de puré de umeboshi disuelta en medio vaso de agua fríala ciruela contiene ácido cítrico usado por nuestro cuerpo para descomponer el ácido láctico que genera cansancio y agujetaspuré de umeboshi ecológico de la finestra sul cielo está elaborado a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con la sal y las hojas de shisoel puré de umeboshi es una pasta que se consigue a partir de la maduración de la ciruela ume, junto con sal y hojas de shisoideal para combinar con cereales y verduraconservar en lugar fresco y seco, alejado de la luz solar y la humedadentre sus propiedades más importantes destacan:efecto alcalinizanteelimina el exceso de ácido en el estómago100 gramos de azúcar o 100 ml de alcohol son alcalinizados y neutralizados en el organismo con solo 10 gramos de umeboshipuede contener trazas de soja, gluten, frutos de cáscara y cacahuetesefecto antioxidantes como la mayoría de productos fermentadosestimula el funcionamiento hepático y contribuye a eliminar las sustancias de desecho y el exceso de colesterolfavorece la secreción de jugos gasticos ayudando a recuperar el apetitoantiséptico intestinal muy útil en casos de estreñimiento y diarreascombate el mal aliento y mejora las digestiones lentas que son precisamente una de las causas del mal alientoeste puré se puede usar tanto para fines medicinales como para fines culinariosel resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizanteno pasteurizadoel resultado de esta fermentación es un producto altamente alcalinizanteel puré de umeboshiel puré de umeboshi tiene en esencia casi las mismas propiedades que la ciruela de umeboshipodemos utilizar el puré de umeboshi para realizar deliciosas salsas y conseguir un sabor agridulce
España