De romero
Listado de romero
-
¿qué es la miel de romero cristalizada?miel de romero cremosa elaborada a base de miel de romero cruda, es decir, tal y como se extrae de la colmena, sin haber sufrido posteriormente ningún proceso de calentamiento, conservando así todas sus propiedadesla miel no es recomendable en menores de 1 añoconservación en un ambiente fresco y seco, alejado de la luz solarremedio tradicional en caso de catarros, tos o resfriadosla miel puede llegar a cristalizarse, se vuelve líquida calentandola suavemente (al baño maría)puede contener trazas de frutos secosorigen: catalunya, aragópropiedadesexcelente digestivocualidades pectorales, antisépticas y balsámicas
España
-
La miel de romero tiene una textura espesa y un color que recuerda mucho al tono ambarinomiel de romero muria españa va bien con vinagretas, especialmente de hojas verdes, y con productos lácteos ligeros: quesos frescos, yogures, infusiones y ensaladas de frutasprecisamente para modificar su textura y hacerla más líquida, podemos optar por seguir los mismos pasos que seguiríamos con cualquier otro tipo de miel: calentar al baño maría, sin alcanzar una temperatura de 40ºcmuy indicado para bacalao desalado frito y platos cocinados con carne de corderopor supuesto, cuando cristaliza, su textura se vuelve mucho más dura y su color se vuelve blancoes recomendable tomar solo o disuelto en bebidas, calientes o frías, y como ingrediente en la elaboración de todo tipo de salsas, platos de cocina, cosméticos y preparaciones alimenticias destinadas al cuidado de personas y animalesguardar en un lugar fresco y seco
España