Con soja
Listado con soja
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La soja se prepara lavándola y dejándola en remojoel koji (aspergillus oryzae) se mezcla primero con la cebada y, cuando ha fermentado, se une a la sojael mugi miso se elabora con soja mezclada con cebada y se caracteriza por tener un sabor dulce, pese a que igualmente se utiliza sal marina en su elaboraciónel mugi miso de mimasa fermenta 18 meses siguiendo centenarios métodos tradicionales, en barriles de cedro a temperatura ambienteel resultado es un producto con un aroma y una calidad únicos, muy rico en nutrientesal ser un fermento, no se debe hervir, ya que de lo contrario perdería sus propiedadesposteriormente se cuecen al vapor, se dejan enfriar y se mezclan con el koji y sal marinapor ello, cuesta mucho que el mugi miso de mimasa se estropee, pero si vivimos en un sitio cálido es mejor ponerlo en la nevera una vez abierto el envasedespués se tritura toda la mezclasu tamaño aumenta 2,2 vecespara la elaboración del mugi miso de mimasa sólo se utilizan ingredientes naturales (soja no transgénica, cebada, agua, sal marina, fécula de patata y semilla de koji), para cuyo cultivo no se han utilizado ni fertilizantes ni otros productos químicosnormalmente se añade cuando ya hemos terminado de cocinar un plato y hemos apagado el fuegoel proceso de fabricación se divide en cuatro pasos: el primero es la preparación del koji, después la preparación de la soja, el proceso de mezcla del koji con la soja, y por último la fermentación del misoentonces diluimos una cucharadita pequeña de mugi miso de mimasa por ración en la sopa o caldohay que tener en cuenta que no es necesario añadir sal al mugi miso de mimasa, pues ya es un condimento que tiene saldurante la fermentación se activan las enzimas y bacterias de koji y para evitar la oxidación, pesadas piedras se colocan encima de los barriles para aplastar la mezcla y separar la pasta de miso del aire y acelerar la fermentaciónde forma tradicional se toma especialmente como condimento en sopas, patés, legumbres y cerealestambién se pueden preparar deliciosos patés mezclándolo con tahín ecológico de mimasa y agua, o usar como aderezo en salsasel miso con cebada favorece la prevención del colesterol y la presión arterial alta, entre otras propiedadesdejamos que repose uno minutos y ya podemos servir
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10 €
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La proteína de soja texturizada ecológica es un producto deshidratado que se ha obtenido a partir de harina de sojapuede contener trazas de gluten, sésamo, soja y frutos secosla soja absorbe el líquido y aumenta tres veces su tamañose recomienda hidratar la soja texturizada antes de la cocción para ello se debe colocar la soja en un recipiente hondo y cubrir con el doble de agua en volumenal ser de origen vegetal, la proteína de soja puede utilizarse como sustituto de la carneuna buena alternativa al agua es hidratar la soja en caldo para que esta tome su sabor y requiera de menos condimentaciónla soja texturizada ecológica es un alimento vegetal que cuando se cocina tiene una textura similar a la de la carne picadasi se pasa la cantidad de soja hidratada, se puede guardar en la nevera, en un recipiente herméticamente cerrado, durante tres o cuatro díasademás de una textura y un sabor muy buenos, también podemos encontrar muchas propiedades nutricionales beneficiosas que nos invitan a consumir la soja texturizada dentro de una dieta equilibradaen 15 minutos está lista para ser usadaes un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal, libre de azúcares, gran fuente de fibra y muy rico en proteínas y carbohidratos de calidadcontiene una cantidad apreciable de isoflavonas con función antioxidante en el organismomantener en un lugar fresco y secosi se utiliza agua caliente se acelera el proceso y se ahorra tiempo
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